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슬기로운식탁

심장전문의 권하는 심장건강에 좋은요리법 레시피

by 그래니하우스 2024. 8. 13.
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심장 건강에 좋은 요리법

심장에 맞는 식사를 하는 것은 정말 중요합니다. 과일과 채소, 살코기, 통곡물, 저지방 유제품이 가득한 심장 건강에 좋은 식사로 하루를 채우세요. 아이디어를 생각해내는 데 도움이 필요하신가요? 심장 전문의에게 그들이 가장 좋아하는 심장 건강에 좋은 요리법을 물었습니다. 영양가 있고 맛있는 심장 건강에 좋은 요리법을 확인해보세요.

 

 

 

 

 

 


1. 메이플 머스타드 양념을 곁들인 구운 연어

심장 건강에 좋은 식단의 일부인 이 간편하고 빠른 매리네이드는 미리 만들어 둘 수 있습니다. "이 풍미 있는 매리네이드는 신선한 참치나 연어와 잘 어울리며, 사람들이 일반적으로 테리야키나 바베큐 소스와 같은 상점에서 판매하는 매리네이드에서 발견하는 칼로리, 설탕, 나트륨을 늘리지 않고 적당한 단맛을 제공합니다. 게다가 탄수화물도 낮습니다 가장 큰 식단 문제는 과도한 칼로리 섭취입니다. 우리 식단은 불필요하게 탄수화물이 풍부하기 때문입니다."라고 그는 말합니다. 이 매리네이드는 생선에서 발견되는 심장 건강에 좋은 지방과 결합하면 건강한 오일을 제공하고 영양소가 풍부합니다. "올리브 오일은 오메가-3 지방산이 풍부하고 지중해 식단의 일부로, 심장병 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다. 식초와 마늘은 신체의 자유 라디칼과 싸우는 항산화제가 풍부합니다."자유 라디칼은 시간이 지남에 따라 축적되어 심장병과 암을 비롯한 여러 질병의 원인이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

재료

  • 올리브 오일 3큰술
  • 다진 마늘 2티스푼
  • 식초 2큰술 (Froehlich 박사는 발사믹 식초를 추천합니다)
  • 1/3컵 천연 메이플 시럽
  • 1/4컵 매운 브라운 머스타드 또는 디종 머스타드
  • 4 8온스 연어 스테이크

 

모든 재료를 섞는다. 연어에 매리네이드를 붓고 적어도 1시간 또는 밤새 냉장한 다음 그릴이나 굽는다. 생선 2파운드에 충분한 양이 나온다.


2. 말린 체리를 곁들인 참치-아보카도 샐러드

아보카도와 같은 심장 건강에 좋은 지방이 들어간 요리법을 찾으면 LDL 콜레스테롤(나쁜 종류)을 낮추고 HDL 콜레스테롤(좋은 종류)을 높이는 데 도움이 됩니다  특히 타트 체리는 염증과 싸우는 데 도움이 되는 항산화제가 가득 차 있고 체지방과 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있기 때문에 심장 건강에 좋습니다. 둘 다 심장병 위험 증가와 관련이 있습니다. 참치는 오메가-3 지방산과 단백질의 좋은 공급원으로, 더 오래 배부르게 느끼게 해주고요

 

 

 

재료

  • 아보카도 1/2개, 다진 것
  • 알바코어 참치 4온스
  • 말린 몽모렌시 타트 체리 1큰술
  • 해바라기씨 1큰술
  • 후추는 취향에 따라
  • 신선한 라임 주스 1 큰술
  • 1/4컵 신선한 파슬리, 다진 것

 

모든 재료를 작은 그릇에 넣고 잘 섞습니다.


3. 오트밀

오버나잇 오트는 여러분의 레퍼토리에 심장 건강에 좋은 요리법을 많이 추가할 수 있고, 아침에 시간을 절약할 수도 있습니다.베리의 항산화제와 아마씨의 오메가-3 지방산 외에도 오트밀에는 식단의 콜레스테롤을 결합하고, 규칙적인 배변을 촉진하는 섬유질이 가득합니다. 또한 포만감을 주고 콩 우유는 좋은 단백질을 더해주고, 많은 향신료와 추가 식품에는 항산화제가 가득합니다.

 

 

재료

  • 귀리 1/2컵
  • 아마씨 가루 1티스푼
  • 아몬드나 호두 한 줌
  • 말린 블루베리 한 줌
  • 계피 1/2티스푼
  • 1컵의 두유 또는 아몬드 밀크
  • 아몬드 밀크 요거트 1큰술

 

  1. 메이슨 병에 귀리, 아마씨, 견과류, 말린 블루베리, 계피를 겹겹이 넣고 그 위에 두유나 아몬드 우유(유기농 또는 무가당)를 얹습니다.
  2. 냉장고에 밤새도록 넣어 둡니다.
  3. 아침에 아몬드 밀크 기반 요거트 한 스푼을 얹어 먹습니다. 단맛을 위해 메이플 시럽이나 다진 대추를 약간 더합니다.

연구에 따르면, 이 숨겨진 오트밀의 이점은 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.


4. 지중해 샐러드

 샐러드가 식사로 간주되려면 본질이 있어야 한다고 말합니다. 닭고기를 잘게 자르거나, 아보카도를 샐러드에 으깨거나, 병아리콩이나 페타 치즈와 같은 저지방 치즈를 넣으면 더 본질적이게 만들 수 있습니다" 드레싱의 경우,  발사믹 식초, 올리브 오일, 검은 후추, 머스타드 한 티스푼만 사용하여 간단한 비네그레트를 만듭니다.머스타드에 이미 소금이 들어 있으므로 소금을 더할 필요가 없습니다.칼로리를 줄이고 싶은 사람들을 위해 서는 먼저 샐러드 드레싱을 그릇에 넣어주세요

 

재료

  • 녹색 잎상추 1개
  • 다진 오이 1개
  • 다진 토마토 1/2컵
  • 소금을 첨가하지 않은 15온스 병의 병아리콩을 물기를 빼고 헹군다
  • 1/2개의 붉은 양파, 얇게 썬 것
  • 지방이 없는 페타 치즈 또는 저지방 페타 치즈 1/2컵, 부순 것

지도

모든 재료를 큰 그릇에 넣고 드레싱을 뿌려서 즐겨보세요.

 
 

 

심장 건강을 유지하는 데 있어 가장 중요한 요소 중 하나는 바로 식단입니다. 다양한 식재료를 활용하여 심장에 좋은 요리법을 실천함으로써, 우리는 건강한 삶을 영위할 수 있습니다. 심장 전문의들이 추천하는 이 요리들은 단순히 맛있을 뿐만 아니라, 콜레스테롤을 낮추고 염증을 줄이는 데 도움을 줍니다. 이러한 요리법들을 통해 매일의 식사를 더 건강하게 만들고, 장기적으로 심장 건강을 지키는 데 큰 도움이 될 것입니다.

다양한 레시피를 시도하면서 각자의 입맛에 맞는 새로운 요리법을 찾아보세요. 올리브 오일, 아보카도, 오메가-3가 풍부한 생선 등 심장 건강에 좋은 식재료를 활용하여, 맛있고 영양가 있는 식단을 구성해 보세요. 심장 건강은 작은 식습관 변화로부터 시작되며, 꾸준한 실천이 중요합니다. 이 글을 통해 제공된 레시피들을 실생활에 적용하여 건강하고 맛있는 식단을 즐기세요!

 
 
 
 

 

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